你现在所在的位置:首页 >> 招商引资 >>
集中区铝基产业迎来发展契机
信息来源: 池州日报    发布日期:2017年06月16日

    近日,笔者从集中区产业发展部了解到,《关于促进铝基新材料产业发展的若干政策意见》经多轮研讨,即将正式出台。该文件汇集省市区各层面扶持政策,从建设补贴、标房支持、设备补贴、贡献奖励、搬迁补贴、物流补助、人才奖励等近20个方面为入园铝基新材料企业提供一揽子优惠扶持,加速集中区特色产业集聚。

    产业发展的重中之重

    政策的扶持对象,将铝基新材料产业从以往普惠政策中单独拎出,凸显了该产业在园区主导产业中的优势地位,全方位支持板材、箔材、锻件、铸件、型材等科技含量较高、成长性较好的铝基深加工或其终端产品研发制造项目。

    推动主导产业加速建设

    “对高成长性企业或高层次人才创办的高科技企业,集中区以政府引导性产业资金给予扶持”。笔者注意到,除了享受省市区各级普惠政策,园区内成长性好、产业层次高的铝基新材料企业发展还将获得政府性资金重点扶持;此外,铝基项目企业在办理建设施工许可证后可向集中区申请“借转补”资金扶持。这就意味着铝基新材料企业从入区第一时间就可最大限度的节约成本,早日投产达效。

    全力推进大项目落户

    在鼓励中小项目快速入驻标房的同时,政策还规定该产业类重大项目在原有优惠政策上可享受“一事一议”待遇。如:属于外商投资且实际到资超过3000万美元的高端制造项目;世界500强或国内行业前10强投资的高端制造项目;符合产业发展方向的且在3年建设期内固定资产投资超过3亿元的项目等等。

    产业发展部负责人表示:“本次专门出台铝基新材料产业扶持政策,一方面立足于园区现有产业基础,一方面也是错位发展转型升级的现实需要,体现了集中区推动铝基产业集聚的坚定决心。”

网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 不良信息举报 |
安徽省江南产业集中区管委会 版权所有 2016-2017 网站标识码:3417000051
皖ICP备05000957号 皖公网安备 34170002000042号 技术支持:博众网络