你现在所在的位置:首页 >> 园区新闻 >>
集中区开展企业消防安全专项检查
信息来源: 江南产业集中区    发布日期:2018年01月12日

为全面加强消防安全管理工作,进一步提高园区企业防御火灾能力,有效预防和遏制各类火灾事故,近日,集中区消防工作组联合安监局等部门深入园区味之源生物科技、首开新材料等企业开展消防安全专项检查。

检查中,检查组一行重点对各企业消防安全责任制、疏散通道、安全出口是否畅通、灭火应急预案的演练、用火用电等消防安全管理制度的落实、消防设施器材的配备及完好情况等进行了全面检查,并对员工是否经过专业培训,是否掌握相应的消防知识和操作规程进行了详细地询问。并针对检查中发现的问题,提出了具体整改意见。

检查组要求各企业全面落实消防安全责任制和岗位防火安全责任制,加强对消防设施、器材的维护管理,加大防火检查和巡查力度,定期组织开展经常性的消防安全自检自查和消防安全教育培训工作,对不放心部位必须死看死守,确保将火灾隐患消除在萌芽状态。

 

网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 不良信息举报 |
安徽省江南产业集中区管委会 版权所有 2016-2017 网站标识码:3417000051
皖ICP备05000957号 皖公网安备 34170002000042号 技术支持:博众网络